Informativa sulla privacy

Sappiamo che i tuoi dati personali sono importanti, così come il modo in cui vengono utilizzati. Vogliamo che confidi in GLOOP! per la raccolta e il trattamento dei tuoi dati personali; solo così saremo in grado di fornirti un servizio più completo e personalizzato.
La presente Informativa sulla Privacy ti aiuterà a capire quali dati personali raccogliamo, per quale motivo e che uso ne facciamo.
Ti preghiamo di dedicare qualche minuto alla lettura della nostra Informativa sulla Privacy. In caso di dubbi, ci puoi contattare all’indirizzo e-mail geral@gloopbaby.com o all’indirizzo postale Rua das Fábricas, nº 65 4500-628 Silvalde Espinho.
Ci siamo impegnati affinché la presente Informativa sulla Privacy sia il più semplice possibile; tuttavia, nel caso tu non abbia familiarità con i termini utilizzati o in caso di dubbi, non esitare a contattare GLOOP! per chiarire eventuali questioni.

1. Chi raccoglie i tuoi dati personali e qual è l’entità responsabile del trattamento di tali dati?
GLOOP! è una marca gestita dalla società Pirueta Mágica, Confeção de artigos têxteis, Lda., la quale si dedica alla vendita di tessuti e accessori e che, tramite GLOOP!, ha sviluppato un concetto che si concretizza in un negozio online, dove puoi trovare prodotti di alta qualità per il tuo bambino.
Il trattamento dei dati personali raccolti da GLOOP! è di responsabilità di Pirueta Mágica, confeção de artigos têxteis, lda., società per azioni, codice fiscale n° 510213782, con sede in Rua das Fábricas nº 65 4500-628 Espinho.

2. Come raccogliamo i tuoi dati personali e che tipo di dati raccogliamo?
Ti preghiamo di tenere presente che non sei obbligato a fornire a GLOOP! i dati personali sollecitati (potendo esercitare il diritto di opposizione), ma, se dovessi decidere di non fornirli, potremmo non essere in grado di mettere a tua disposizione i nostri prodotti e servizi. In particolare, ciò potrebbe impedire l’elaborazione del tuo ordine, la prestazione di altri servizi forniti tramite il sito web o la risposta a eventuali dubbi.
GLOOP! può raccogliere i tuoi dati personali in diversi modi, in particolare quando ti iscrivi alla nostra newsletter, compili la scheda cliente, registri un account per acquistare i nostri prodotti, realizzi un acquisto, richiedi una restituzione, comunichi con i nostri team di assistenza clienti, effettui una prenotazione o solleciti una riparazione. Durante queste operazioni potremmo richiedere alcuni dati personali, come nome, data di nascita, indirizzo/indirizzo di fatturazione, provincia, paese, indirizzo e-mail, numero di telefono, codice fiscale.
Per finalità di marketing diretto e online, GLOOP! potrà poi richiedere altri dati personali, come il tuo sesso e il sesso dei tuoi figli, o la loro data di nascita.
Per offrirti un servizio più veloce e personalizzato, GLOOP! potrà fare ricorso a una funzione del “browser” definita “cookie” che permette a GLOOP! di personalizzare i suoi prodotti, servizi e sito web a seconda dei tuoi interessi e delle tue necessità, al fine di agevolare le tue attività future e la tua esperienza sul sito web GLOOP!. In questo modo possono essere raccolti dati relativi all’indirizzo IP, all’ID del dispositivo, ai dati di localizzazione, e informazioni sul computer e sulla connessione, come per esempio tipo e versione del browser, impostazioni del fuso orario, tipi e versioni dei plug-in utilizzati dal browser, sistema operativo e cronologia degli acquisti. Durante la tua navigazione sul sito web GLOOP! possiamo anche utilizzare strumenti software per misurare e raccogliere informazioni sulla sessione, come tempi di risposta delle pagine, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni relative alla tua interazione con tali pagine e i metodi utilizzati per uscire da tali pagine. Possiamo anche raccogliere informazioni tecniche che ci aiutino a identificare il tuo dispositivo per finalità di prevenzione e di rilevamento delle frodi.
Inoltre, GLOOP! effettua il trattamento dei tuoi dati personali con mezzi automatizzati. Una decisione automatizzata è presa esclusivamente da mezzi automatizzati, senza alcun coinvolgimento umano nel processo decisionale che riguarda i tuoi dati personali. Per esempio, GLOOP! tratta i dati personali ricorrendo a mezzi automatizzati solo se necessario per l’introduzione dei dati o per l’esecuzione di un contratto con l’utente, o quando l’utente abbia prestato un consenso esplicito.
Non procederemo con decisioni basate esclusivamente sul trattamento automatizzato che abbiano un impatto significativo sull’utente. In caso contrario, forniremo informazioni dettagliate sul perché la nostra decisione sia stata basata esclusivamente sul trattamento automatizzato e informazioni sulla base giuridica per il trattamento dei dati personali.
Alcune categorie di dati personali, come l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale, sono classificate come “categorie particolari di dati personali” e godono di protezione addizionale ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”). GLOOP! limita il più possibile le situazioni in cui raccoglie e tratta tali categorie speciali di dati, facendolo solamente con il consenso dell’utente.

3. Per quali finalità e su che base sono trattati i tuoi dati personali?
I tuoi dati personali sono raccolti e trattati nell’ambito dei servizi forniti da GLOOP! sul suo sito web. In particolare, raccogliamo i tuoi dati personali per:
Processare i tuoi pagamenti quando acquisti i nostri prodotti, permetterti di accedere allo stato del tuo ordine, rispondere alle tue domande e richieste, gestire eventuali reclami;
Processare e rispondere alle tue richieste o contattarti per rispondere alle tue domande e/o richieste;
Sviluppare e migliorare i nostri prodotti, servizi, metodi di comunicazione e funzionalità del nostro sito web;
Concorsi o promozioni a cui tu abbia partecipato;
Comunicare informazioni tramite e-mail, SMS e altri mezzi di comunicazione elettronici, e per gestire la tua registrazione e/o iscrizione alla nostra newsletter o ad altre comunicazioni;
Gestire le nostre esigenze aziendali quotidiane relativamente alla tua partecipazione ai nostri concorsi, estrazioni o attività promozionali;
Consentire l’autenticazione di coloro che ci contattano per telefono, mezzi di comunicazione elettronici o altri mezzi;
Finalità di informazione e garanzia di qualità;
Comprendere e valutare gli interessi, i desideri e l’evoluzione delle esigenze dei consumatori, migliorare il nostro sito web, i nostri prodotti e servizi attuali e/o sviluppare nuovi prodotti e servizi;
Fornire prodotti e comunicazioni personalizzate, pubblicità mirate e raccomandazioni di prodotti.
Definiamo anche profili attraverso l’analisi delle informazioni sulla tua navigazione online, le tue ricerche e abitudini d’acquisto, attraverso la costruzione di segmenti (creazione di gruppi che condividono caratteristiche comuni) e il collocamento dei tuoi dati personali in uno o più di questi segmenti, a condizione che tu ci abbia prestato il tuo consenso, per esempio accettando l’uso dei cookie sul tuo browser, iscrivendoti e ricevendo le newsletter di GLOOP! per e-mail, o ricevendo SMS o comunicazioni tramite altri mezzi di comunicazione elettronici. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento per impedire che i tuoi dati vengano utilizzati in questo modo, o revocare il consenso alla memorizzazione del tuo indirizzo e-mail o numero di telefono nel caso ti sia registrato in uno dei nostri siti web, iscritto a una newsletter o registrato come cliente in un negozio.
Per fornire un servizio il più completo possibile ai suoi clienti, GLOOP! mantiene accordi di collaborazione con fornitori di servizi esterni che svolgono funzioni per conto di GLOOP!, così come imprese che ospitano o gestiscono il sito web GLOOP!, processano i pagamenti, analizzano i dati, forniscono servizi postali o di consegna, e sponsor e altre terze parti che partecipano alle nostre promozioni o le gestiscono. Per questo motivo, i tuoi dati personali possono essere utilizzati e/o trattati da queste terze parti per finalità strettamente legate ai servizi disponibili sul sito web. L’accesso ai tuoi dati personali da parte di terze parti è limitato, avvenendo esclusivamente per rispondere a un ordine, realizzare un pagamento, processare una consegna o assistere il cliente.
Inoltre, le terze parti dovranno processare i tuoi dati personali in conformità alla presente Informativa sulla Privacy e alla normativa applicabile.
I tuoi dati personali potranno anche essere utilizzati da GLOOP! per motivi interni, principalmente per scopi commerciali e operativi.
Mentre continuiamo a sviluppare la nostra attività, possiamo decidere di vendere o acquistare risorse, filiali o unità commerciali. In questo tipo di operazioni, i tuoi dati personali sono in genere una delle risorse aziendali trasferite, ma rimangono soggetti alle garanzie indicate in una qualsiasi Informativa sulla Privacy preesistente (salvo, chiaramente, un diverso consenso da parte dell’utente). Nel caso in cui un’altra entità acquisti la nostra attività, tutte o una parte sostanziale delle nostre risorse, o risorse relative al sito web GLOOP!, i tuoi dati personali saranno divulgati a tale entità nell’ambito del processo di revisione legale e saranno trasferiti a tale entità in quanto rappresentano una delle risorse aziendali trasferite. Inoltre, in caso di insolvenza o riorganizzazione, tutti i tuoi dati personali saranno considerati come una risorsa che ci appartiene ed è quindi possibile che vengano venduti o trasferiti a parti terze.
Quando raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali per le finalità sopra descritte o per altre finalità, ti informiamo anticipatamente o al momento della raccolta, in modo da ottenere il tuo consenso per legittimare il trattamento dei tuoi dati.
Tuttavia, in alcuni casi non è il tuo consenso che legittima il trattamento dei tuoi dati, bensì uno dei seguenti fondamenti:
Qualora il trattamento fosse necessario per stipulare o eseguire un contratto (come nel caso del trattamento dei dati per le finalità legate all’elaborazione di un ordine);
Qualora il trattamento fosse necessario per adempiere agli obblighi legali a cui GLOOP! è soggetta;
Qualora il trattamento fosse necessario per raggiungere un obiettivo perseguito da GLOOP! che non prevalga su interessi, diritti e libertà fondamentali che richiedano la protezione dei dati personali – questa base giuridica verrà utilizzata solamente qualora non dovesse esistere un modo meno invasivo di trattare i tuoi dati personali. Garantiamo che, qualora l’interesse legittimo venisse utilizzato come motivo per trattare i tuoi dati personali, terremo un registro di tale operazione e avrai il diritto di richiedere tali informazioni;
Qualora il trattamento fosse necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Qualora l’utente dovesse fornire a GLOOP! dati personali di terze parti senza il loro espresso consenso, sarà l’unico responsabile per l’uso illegale o indebito di tali dati.

4. Come manteniamo i tuoi dati personali al sicuro?
GLOOP! adotta tutte le misure possibili per garantire la riservatezza e la sicurezza dei tuoi dati personali, compiendo ogni sforzo possibile e ricorrendo a misure di sicurezza per proteggere i tuoi dati personali da uso illegittimo, interferenza, perdita, accesso non autorizzato, modifica e divulgazione.
In particolare, le operazioni di selezione e utilizzo del mezzo di pagamento, così come l’inserimento dei dati relativi alla procedura di pagamento dei tuoi ordini sono adeguatamente protetti, dato che tutte le informazioni sono crittografate e gestite con avanzati strumenti di sicurezza.
Le nostre misure prevedono la realizzazione di controlli di accesso adeguati, affinché possiamo crittografare, attribuire uno pseudonimo e rendere anonimi i dati personali per quanto possibile.
L’accesso ai tuoi dati personali è permesso esclusivamente nei termini sopra descritti, sempre in base alla necessità effettiva della loro conoscenza e soggetto ai severi obblighi contrattuali di riservatezza quando i dati personali vengono processati da terze parti.
Nonostante nessuna trasmissione di dati tramite internet o un sito web possa garantire totale sicurezza contro intrusioni, GLOOP! e i suoi prestatori di servizi fanno tutto il possibile per adottare e mantenere misure di sicurezza fisica, elettronica e procedurale destinate a proteggere i tuoi dati personali in conformità ai requisiti di protezione dei dati applicabili.

5. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?
GLOOP! conserva i dati personali esclusivamente per il periodo di tempo necessario ai fini della raccolta.
In caso di dati personali raccolti nell’ambito di vendite senza registrazione, vendite online e consegna degli ordini, manterremo i dati relativi all’acquisto affinché possiamo eseguire il contratto stipulato. Dopodiché manterremo i tuoi dati personali per un periodo di dieci anni, in modo da poter gestire o rispondere a reclami, domande o dubbi di ogni tipo relativi all’acquisto.
Allo stesso modo, nei casi di marketing diretto e online, riparazioni e prenotazioni, manterremo i tuoi dati personali per un periodo di inattività di due anni, allo scopo di continuare a migliorare la tua esperienza con noi, rispondere a reclami, domande o dubbi di ogni tipo relativi ai servizi contrattati, e per qualsiasi motivo giustificato, in particolare l’esecuzione di un contratto, tenendo sempre conto dei tuoi migliori interessi.
Conserviamo i dati identificabili, che raccogliamo direttamente per scopi specifici, per il minor tempo possibile. Dopodiché adottiamo misure per cancellarli definitivamente.

6. Con chi condividiamo i tuoi dati?
Come menzionato al punto 2 della presente Informativa sulla Privacy, i tuoi dati personali potranno essere condivisi con fornitori di servizi esterni che svolgono funzioni per conto di GLOOP!, così come imprese che ospitano o gestiscono il sito web GLOOP!, processano i pagamenti, analizzano i dati, forniscono servizi postali o di consegna, e sponsor e altre terze parti che partecipano alle promozioni di GLOOP! o le gestiscono. In questo ambito, i tuoi dati personali potranno essere condivisi con le seguenti aziende: mailchimp, Keyinvoice, Miligram, Vodafone, Rangel, Chronopost, CTT, così come altri fornitori di servizi a cui potremmo ricorrere in futuro.

7. Trasferimenti internazionali di dati
GLOOP! condivide i dati personali internamente o con terze parti per le finalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy.
GLOOP! invierà i dati personali raccolti all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE) a paesi stranieri solamente nel caso in cui ciò dovesse essere necessario al fine di rispettare le loro istruzioni, adempiere a un obbligo previsto dalla legge, o collaborare con agenti e consulenti che ci aiutano a gestire la nostra attività e i nostri servizi.
In caso di trasferimento dei dati personali a paesi al di fuori dello SEE, GLOOP! garantisce che tali dati verranno protetti come se venissero utilizzati all’interno dello SEE. A tal fine, adotteremo una delle seguenti misure di sicurezza:
Trasferimento verso un paese non appartenente allo SEE, la cui normativa sulla privacy garantisca un livello adeguato di protezione dei dati personali simile a quello esistente nello SEE;
Esecuzione di un contratto con l’entità straniera che la obblighi a proteggere i dati personali secondo gli stessi criteri utilizzati nello SEE;
Trasferimento di dati personali a organizzazioni con accordi specifici di trasferimento di dati internazionali con l’Unione Europea (per esempio, il Privacy Shield, un accordo che definisce standard di privacy per i dati condivisi tra gli Stati Uniti e i Paesi europei).

8. Quali sono i tuoi diritti?
In qualità di titolare dei tuoi dati personali, ti viene garantito un insieme di diritti relativamente ai tuoi dati personali e al modo in cui gli stessi vengono trattati: il diritto di opposizione (ovvero il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell’RGPD), il diritto di informazione (ovvero il diritto di ottenere informazioni in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro, sul modo in cui utilizziamo i tuoi dati personali e sui tuoi diritti), il diritto di accesso (ovvero il diritto di accedere in qualsiasi momento ai tuoi dati personali), il diritto di rettifica (ovvero il diritto di rettificare i dati personali inesatti che ti riguardano, o completarli nel caso siano incompleti), il diritto di limitazione (in determinate condizioni, il titolare dei dati ha il diritto di limitare il trattamento dei suoi dati personali), il diritto alla cancellazione (in determinate condizioni, il titolare dei dati ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei suoi dati personali senza ingiustificato ritardo) e il diritto alla portabilità dei dati personali (in determinate condizioni, l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento, e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento).
Il titolare dei dati personali ha anche il diritto di presentare ricorso all’autorità di controllo (Commissione Nazionale di Protezione dei Dati | Rua de São Bento, n.º 148 – 3.º, 1200-821 Lisbona | Tel.: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt) sul modo in cui vengono trattati i suoi dati personali, il diritto di ritirare il proprio consenso (in questo caso, il ritiro del consenso non compromette la liceità del trattamento basato sul consenso prima del ritiro), il diritto di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, che producano effetti giuridici o altri effetti significativi.
I diritti summenzionati possono essere esercitati in qualsiasi momento tramite l’invio di una comunicazione a PIRUETA MÁGICA, CONFEÇÃO DE ARTIGOS TÊXTEIS, LDA., ai contatti indicati nella presente Informativa sulla Privacy.

9. Dettagli di contatto relativi a GLOOP!
Se dovessi avere dei dubbi sulla presente Informativa sulla Privacy o sul trattamento e utilizzo dei tuoi dati personali, o volessi presentare un reclamo riguardo a una possibile violazione delle leggi sulla privacy, ti invitiamo a contattare il titolare del trattamento dei dati all’indirizzo e-mail geral@gloopbaby.com, o tramite l’indirizzo postale Rua de miros, nº 316 B, 4500-636 Silvalde Espinho.
GLOOP! aggiornerà la sua Informativa sulla Privacy affinché rifletta il feedback dei consumatori, le modifiche dei nostri prodotti e servizi, e chiaramente per adempiere alle disposizioni di legge e normative applicabili.
Nel caso in cui tali modifiche apportino un cambiamento significativo della presente Informativa sulla Privacy, i titolari dei dati verranno debitamente informati e quando necessario verrà richiesto il loro consenso.
Oltre alla presente Informativa sulla Privacy, potranno esistere campagne o promozioni specifiche che saranno regolate da termini o comunicazioni aggiuntive sulla privacy. Ti invitiamo a leggere tali termini o comunicazioni aggiuntive prima di partecipare a tali campagne o promozioni, in quanto ti verrà richiesto di rispettarle nel caso vi partecipassi. Eventuali termini o comunicazioni aggiuntive sulla privacy ti verranno fornite e saranno conformi alla normativa vigente.
La tua soddisfazione è molto importante per noi. Per questo, non esitare a contattarci per chiarire eventuali dubbi tramite i contatti indicati.

CONTATTI
Gloop, Rua das Fabricas, Nº 65
4500-628 Silvalde Espinho
Tel.: +351 223 232 617
Cell.: +351 912 756 521
Cell.: +351 918 062 290
E-mail: geral@gloopbaby.com
Ordini: 
encomendas@gloopbaby.com
Negozi:
lojas@gloopbaby.com
Fornitori:
fornecedores@gloopbaby.com